訪問教育 教育相談

◆本校の訪問学級について
 茨城県内の5病院には,入院治療しながら学習できる訪問学級があります。

◆訪問学級での学習支援
 茨城県内の5病院に入院することになった小・中学校及び特別支援学校の児童生徒で,訪問学級での学習支援を希望する場合は,まず,主治医にご相談ください。
 主治医の許可が得られたら,訪問学級で教育相談を行い,本校へ転学します。治療が終了して,退院後は元の学校に戻ります。転学手続きについては,教育相談の際にご説明いたします。

◆訪問学級への転学手続き
 主治医の許可が得られてから退院までの間,本校へ転学することになります。
・転学手続きは,茨城県教育委員会発行の「就学事務の手引き」をご確認ください。
・茨城県外の小・中学校の先生方は,本校教頭へお問い合わせください。